Дизайн Студия Ваш Ювелир - www.Gold-Cheap.dn.ua- Ювелирная мастерская полного цикла

Наш каталог

Эксклюзив

Магические свойства камней . 15-03-2012

магические свойства драгоценных камней, камни и знаки зодиакаС давних времен людям известны магические свойства драгоценных камней. Ведь камни - лучшие носители энергии. Они выступают в роли своеобразных аккумуляторов, как положительной, так и отрицательной энергии. Если зарядить камень на какое либо действие, то он способен преобразить внутреннюю энергию своего владельца в необходимом направлении.

 

 Если вы хотите подарить своему близкому человеку такой камень – талисман, желательно зарядить его положительной энергией. Для этого достаточно, просто хорошо вымыть камень в проточной воде, а затем, зажав его в ладонях, или прижав к сердцу, напитать своими добрыми, светлыми мыслями и чувствами. Такой талисман обязательно поддержит человека в трудную минуту и прибавит ему силу, которую вы вложили в этот камень.

 

 

Но даже и без подобного ритуала многие драгоценные камни обладают магическими свойствами, заложенными в них самой Природой. Давайте рассмотрим магические свойства наиболее популярных драгоценных камней.

 

какие свойства у камней для людей и знаков зодиакаАлмаз — камень, дарующий добродетель, мужество и победу. На руке преступника действует против него. Он никогда не приносит пользы тому, кто сам его купил. Алмаз с зеленоватым отливом дает женщине плодовитость, бережет дитя во чреве и облегчает роды. Считается, что алмаза боится дьявол за то, что  он изгоняет грехи. Но у этого камня есть и обратные свойства – у людей с слабой энергетикой он будет наоборот, отбирать силы.

 

Агат - дарит долголетие и здоровье, защищает от опасностей, спасает от сглаза и ядов, добавляет, мужество и спокойствие.

 

Аквамарин – этот камень называют «камнем влюбленных», он охраняет семейное счастье супругов, помогает жизненному благополучию. Считается, что ношение аквамарина облегчает боль зубов, желудка и печени.

 

Берилл – это камень,  который магически связан с мышлением человека, помогает в исследованиях и занятиях философией. Он является талисманом путешественников, помогает постоянству чувств.

 

Бирюза - это необыкновенно счастливый камень, ее главное свойство примирять все враждебное, она прекращает ссоры, устанавливает мир в семье, отводит гнев . Она дает также достаток. Если украшение с бирюзой носить на шее, то этот камень умерит сильные кровотечения, облегчит страдания больных желтухой. Однако у этого камня есть одно роковое свойство - он приносит несчастье людям, не соблюдавшим нравственные заповеди, для всех них она - враг. Особенно враждебна она злобным и злоречивым натурам.

 

Гиацинт - это прозрачный камень темно-красного цвета, теряющий блеск перед плохой погодой. В настоящее время он не моден в высшем свете, так как всегда считался камнем куртизанок. Его важнейшие свойства - препятствовать зачатию, содействовать аборту и задерживать рост волос на скрытых частях тела. Его носили заклинатели, чтобы защищать себя от злых духов.

 

Гранат – это камень любви, который способен разжигать любовные страсти и веселить душу. Считается, что красные гранаты возбуждают сексуальность, вызывают чувство собственного достоинства и отваги. Люди верили, что кольцо с гранатом приносит своему владельцу власть над людьми.

 

Жемчуг — прекрасный талисман для незамужних девушек, он охраняет свою хозяйку от мук безответной любви. Считается, что созерцание жемчуга приносит душевное равновесие и успокаивает психику. В Китае его считали эликсиром молодости и плодородия.

 

Изумруд – это камень мудрости, хладнокровия и надежды. Он всегда считался могущественным талисманом, который ограждает своего владельца от злых чар и несчастий. Люди верят, что изумруды притягивают богатство и приносят покой.

 

Коралл - защищает от молнии и уберегает от дурного глаза. С кораллами связано много легенд и поверий. Во многих странах, в том числе у древних греков,  кораллы были символами бессмертия и счастья.

 

Лазурит – В древности лазурит считался камнем искренности и подлинного дружелюбия. Он помогает воплощению планов и проектов, укрепляет дружбу. Йоги издревле применяли лазурит для очистки ауры от дурных влияний. Этот камень помогает бороться с тревожными мыслями. С его помощью можно избавиться от старых ненужных воспоминаний, прошлых огорчений и всего прочего, что не следует долго хранить в памяти. В Европе лазурит символизировал удачу, успех, благополучие.

 

Малахит - С малахитом связано множество легенд, некоторые из которых утверждают, что он может сделать человека невидимым, а пьющий из малахитовой чаши понимает язык животных. В Индии считается, что малахит, наложенный на чакру "третьего глаза" , помогает очистить сознание от обид и тревог. На Руси малахит считался символом исполнения желаний.

 

Нефрит - В Европе нефрит олицетворял честность, добросовестность, порядочность, храбрость, верность и мудрость. Он был символом совершенства и чистоты. В средние века нефрит был излюбленным камнем алхимиков. Его советуют носить людям, которые стараются изменить свою жизнь, вступить в новый её период. Это камень перемен, помогающий выходить из житейских тупиков. С ним связано семейное благополучие и долголетие.

 

Оливин - поможет обеспечить симпатию окружающих вас людей.

 

Оникс — это так называемый «камень вождей», его нежелательно носить людям со слабой энергетикой, так как он способен высасывать энергию. Считается, что оникс способствует накоплению жизненной энергии, поскольку способен поглощать энергию негативную. Говорят, что ониксы помогают избавиться от нерешительности и мнительности. Это камень уверенных в себе людей, умеющих настаивать на своем. Перстень с ониксом охраняет владельца от внезапной смерти.

 

Опал –  Возможно, благодаря разнообразию своей окраски опал в древности был символом непостоянства. Опалы символизируют переменчивую судьбу. Они обостряют интуицию и способствуют вдохновению. На Востоке, особенно в Индии, издавна обожествляли благородные опалы, считая их камнями любви, веры и сострадания. Опалы просветляют разум игрой света на своей поверхности, разгоняют мрачные мысли и страхи. В странах Европы опалы были символами счастья, надежды и нежной любви. Эти камни ассоциировались с чистыми помыслами и сочувствием.

 

Сапфир – Сапфиры глубокого синего цвета издавна были "королевскими камнями" - символами мудрости, власти, победы и справедливости. Считается, что сапфир делает человека спокойным, укрощает страсти и способен влиять на течение времени. Считается также, что сапфировый перстень помогает чувствовать ложь. Он способен также помочь человеку найти цель в жизни, преодолеть страх, лень и бездеятельность, пробудить жажду познаний.

 

Сардоникс - оберегает своего владельца от неверности и лжи со стороны окружающих.

 

Сердолик - этот камень помогает уберечь супружеское счастье и верность, еще он охраняет владельца от колдовства. В качестве талисмана украшение с сердоликом можно носить для смягчения гнева и поднятия настроения. Сердолик может предотвратить ссору и сохранит от растраты сил впустую. Издавна считается, что сердолики способствуют богатству, придают владельцу силы, в том числе творческие.

 

Рубин - Маги считали рубин сгустком крови Дракона, способным давать неограниченную власть и оказывать непреодолимое воздействие на людей. Многие люди верят, что рубины придают умственную силу и храбрость своему владельцу, укрепляют его сердце. Существует мнение, что украшения с рубинами помогают концентрировать сексуальную энергию. Считается, что рубины способны воодушевить человека на великие дела. В старину верили, что изменение цвета рубина предупреждает владельца украшения о надвигающейся опасности.

 

Топаз - В средние века топаз считали лучшим средством против отравлений. Считается, что человек, носящий топаз, всегда оптимистично настроен; он способен радоваться жизни и наслаждаться ощущением безмятежного покоя. Не случайно топаз называют камнем внутреннего просветления. Женщинам он приносит красоту, мужчинам - мудрость. Камень гонит прочь гнев и ненависть. Носить топаз рекомендуют людям, которые тяготятся неопределенными страхами; он способен их развеять. Топазы помогают сосредоточиться и притягивают материальный достаток.В магии топазы считаются драгоценными камнями, способными защитить от сглаза, колдовства и прочих негативных воздействий .

 

Циркон – пробуждает стремление к знаниям, повышает интеллект.

 

Халцедон – оберегает от тоски и душевной слабости, помогает бороться с унынием.

 

Хризолит – Мистики и знатоки камней утверждают, что хризолит способен предостеречь своего владельца от неразумных поступков. После приступа разочарования он поможет обрести былую уверенность в жизни.

 

Хризопраз – камень успеха. Обеспечивает успех в делах, приносит спокойствие и умиротворенность.

 

Горный хрусталь – охраняет сны, отгоняет плохие сновидения, помогает женщинам обеспечить счастье в любви. Считается, что горный хрусталь концентрирует внимание, улучшает речь и обостряет мыслительные процессы. Шаром из горного хрусталя пользовались тибетские ламы и современная предсказательница Ванга.

 

Считается, что энергетика горного хрусталя легко настраивается на частоту вибраций человека, регулирует и стабилизирует их. Тибетские ламы используют горный хрусталь для раскрытия "третьего глаза".

 

 

Янтарь – один из самых лучших оберегов у славянских народов. Он защищает от колдовства и дурного глаза, помогает в делах и добавляет здоровье. Янтарь называют лечебной смолой древнего леса.


Домой Домой | Back to Все статьи

Ваш заказ

Нет изделий

Доставка 0 грн.
Всего 0 грн.

Открыть Оформить

VIP Аккаунт

Пока Ваша скидка: 0%

E-mail адрес

Пароль


Забыли пароль?
Не зарегистрированы?

Отзывы о нас

Будем благодарны за отзыв!

Мы в соц. сетях

Скидки

Подробнее