Дизайн Студия Ваш Ювелир - www.Gold-Cheap.dn.ua- Ювелирная мастерская полного цикла

Наш каталог

Эксклюзив

Золото и его свойства . 14-03-2012

золото и его свойства, золотые самородкиСогласно Таблице Менделеева, золото - это элемент № 79, Aurum, который относится к группе драгоценных металлов. Золото обладает внушительной плотностью: тонна золота – это кубик со стороной всего 37,27 см.

 

Золото очень пластично и легко поддается обработке. Из кусочка золота размером со спичечную головку можно вытянуть проволочку тоньше человеческого волоса длиной 3 км, и из этого же кусочка можно получить лист золотой фольги площадью 1 м.

Золото – мягкий желтый металл. Различные оттенки золоту придают его примеси. Чистое золото обладает очень высокой теплопроводностью и очень низким электрическим сопротивлением. Чистое золото можно поцарапать даже человеческим ногтем. Именно поэтому такое золото нельзя встретить в ювелирных изделиях. В них золото всегда сплавляют с другими элементами. И чистота золота определяется пробой. Значение пробы измеряется от 0 до 1000 и показывает: сколько содержится чистого  золота в тысячных долях. Золото 999,9-й пробы – это «чистое золото». Золото такой пробы хранится в слитках, т.к. оно очень дорогое. Для изготовления ювелирных украшений его использовать  не выгодно, поэтому его применяют только в химии. В нашей ювелирной промышленности приняты следующие категории проб золота: 375, 500, 585, 750, 900, 916 и 958.

Золото находят в виде самородков или в виде сплава с серебром.Самый большой самородок на планете – «Желанный гость», найденный в Австралии в 1869 году. Его вес составил около 71 кг. В России самая крупная находка старателей весила 36 кг, этот самородок нашли на Урале в 1842 году.

То, что изделия из золота красивы, никто и никогда не пытался оспорить. В каждом времени, в каждом народе золотых дел мастера пользовались уважением, ведь из-под их рук выходили настоящие шедевры.

Маски фараонов древнего Египта, гигантские золотые диски с изображениями Солнца и Луны империи инков, фамильные кубки и золотая посуда средневековой Европы, выдающейся красоты церковная утварь эпохи Тамплиеров, великолепные яйца Фаберже, россыпи украшений жительниц восточных гаремов – перечислять золотые шедевры , обладающие не только художественной, но и исторической ценностью, можно бесконечно!

Из золота изготавливали амулеты, и верили в то, что оно способно защитить своего хозяина от сглаза, зависти и прочих злых сил. И эта вера сохраняется в наши дни. Золотые украшения дарят при заключении брака ,в день совершеннолетия, по случаю рождения ребенка, в знак признательности или симпатии ……

Несмотря на неоднозначную, порой кровавую историю этого металла, его спокойная красота и величие – гарантия непреходящей ценности. Жизнь коротка – золото вечно!


Домой Домой | Back to Все статьи

Ваш заказ

Нет изделий

Доставка 0 грн.
Всего 0 грн.

Открыть Оформить

VIP Аккаунт

Пока Ваша скидка: 0%

E-mail адрес

Пароль


Забыли пароль?
Не зарегистрированы?

Отзывы о нас

Будем благодарны за отзыв!

Мы в соц. сетях

Скидки

Подробнее